2021
八月

06

2093

【哲理小故事】|耶稣的右手

1231231

大家好,我是木兰,欢迎收听今天的有声哲理小故事,相信每一位基督徒都经历过认罪悔改的过程,那你有没有经常会重复犯同一个过失呢?当你经常为同一个罪悔改告罪的时候会有什么感受呢?你觉得耶稣会宽恕我们这个过失吗?今天给大家带来一个个关于宽恕的故事……

在西班牙的科尔多瓦的一所美丽的圣堂里,悬挂着一个巨大而奇特的十字架。十字架上耶稣的二只手并非如一般一样都被钉在木架上。是的,有一只手被钉在架上,另一只手——右手,在耶稣身体旁垂摆着。一个关于这十字架的传说在兴起,这传说也许是真的………

故事是有关一个罪人,在他犯下了许多邪恶的错误后,他感觉到天主正召唤他去开始一个新的生命。天主总像是一只猎犬在我们的背后追跑着我们。所以他去办告解。他进入科尔多瓦的这所教堂,找了一位神父听告解。这位神父忠实地听着他所犯下的一切罪行,给了他一句鼓励的话,并且为他赦了罪。

一周之后,这位罪人回到这所圣堂,因为他又堕落,回到以前罪恶的生活方式。这次,在未给他赦罪之前,这位神父警告他,“我的孩子,小心,不要再犯罪了”。“好的,神父,我会努力不再犯!我会非常努力”这位可怜儿回答说。的确,他努力了,但是因为他的软弱,就像我,也许也像你一样,他又犯罪了。

所以,再一次,同一所圣堂、同一位神父、同样的罪。神父宽恕了他,但这次他非常清楚且严厉地告诫他!“我的孩子,我们不能愚弄天主!如果你再因为同样的罪回来办告解,我将拒绝为你赦罪”。

这人非常努力地去拒绝诱惑,但却没有成功。当他回到相同的圣堂向同一位神父告解同一个罪时,他预期会有什么样的结果。这位神父非常坚决地说:“不行,不行,不行!这是荒谬。我已经清楚地警告过你了。我们不能戏弄天主。我拒绝为你赦罪”。

这可怜的罪人感到自己毁了。就在此刻,…从祭台上传来一个声音。这二人抬头看耶稣,看见十字架上耶稣伸直的手,耶稣缓慢地将祂的右手从钉上拔起,并举起手来为这位罪人赦罪。“你的罪已得到了宽恕,我的兄弟。平安地回去吧!”

耶稣转向这位神父,脸上带着严肃的微笑说:“我的朋友,这只是个提醒!是我,为了那位罪人倾流了我的血…不是你!”(看到这里,我控制不住地流下眼泪,因为,我跟这罪人一样,一次次犯同样的罪,那种渴望被宽恕而又害怕和自责的痛苦,只有耶稣,只有耶稣能给我安慰,只有耶稣,我最爱的主,能让我心灵得到平安。啊!我的天主,你是怎样以慈爱和宽恕的心来等待我的忏悔呢?)

在圣女小德兰自传里的最后一句话,她清楚地说道:“并非为了主赐给我们所不佩领受的慈爱,以保持我的灵魂纯洁无瑕,我才带着信心与爱朝他飞去…”她要求阿格妮丝姆姆增加道:“姆姆,真的告诉他们,如果我已犯了所有可能的罪,我感到这整个大量的罪将会似一粒水滴掉入炙热的火炉中”。

当你感到你罪的重量正压碎着你,

当你在诱惑前感到彷徨无助,

当你感到你的努力是徒劳无功,

当你感到看轻自己,

停下片刻,记取谁爱了你。

 

记取谁为了你倾流了他的鲜血。

最重要的是,记得,他仍未放弃你。(谢谢你,我的耶稣,谢谢你,我爱你!)

他仍相信他能创造你,

是的,创造你成为,

一位圣人…

在他无限的慈爱中,放松自己吧!

亲爱的兄弟姐妹,如果你被感动了,请把这个故事分享给身边的人听,愿我们都能体验到耶稣无条件的爱,更好的反省自己的生活,不再被罪恶束缚。

今天故事结尾送给大家的歌曲,是来自第三届真理杯全球华语圣歌创作大赛作品《救赎》,让我们在这首歌动人的旋律里,回顾今天的故事,赞美耶稣基督对我们的大爱,感恩祂的救赎。

听完我们今天的故事您有什么想说的,可以在节目下方的留言区留言。在这里,木兰有一个邀请,请您点击扫描我们文章中的二维码,下载“真理文化APP”,这样您就可以每天更及时的收到我们的节目更新内容,同时也可以查看我们很多往期的原创系列节目,如果您已经下载了,那就邀请您把这个APP至少推荐给您身边的一位朋友,相信借着您的分享,您的朋友也可以获得更多的益处,天主也会多多降福您。

喜欢这个节目,请在文末点个赞或者在看。

今天的故事就讲到这里,再见!

评论

请你先登录再进行评论。